Освещение потолка как средство оформления интерьера.

Освещение потолка как средство оформления интерьера.

Декоративное освещение позволяет получить оригинальные изображения, которые придают комнате ощущение комфорта, делают пространство необычным.

Использование прожекторов

В центре внимания — век максимальной производительности и экономики. Однако это не значит, что прожекторы целиком выполнены в стиле хай-тек. Сегодняшние дизайнерские идеи позволяют внедрить эти приборы в любых стилях. Они могут вращаться вокруг оси, изменяя направление, или же не поворачиваться. Последний тип, кстати, часто изготавливают из стекла или хрусталя в виде пышных цветов. Основное место «обитания» прожекторов — это, конечно, кухня, но они часто используются в офисах.

Освещение натяжного потолка

Натяжной потолок является чрезвычайно популярным решением внутренней отделки помещений. Первое, на что вы хотели бы обратить внимание — это текстура материала, из которого он сделан. Если используется матово-белая фактура, то он ничем не отличается от традиционного окрашенного и, следовательно, требования к освещению вполне просты. Но если он выполнен с добавлением текстуры лака, вы должны знать, что в нем как в зеркале, будет отражаться источник света.

Если в светильнике предусмотрено несколько оттенков и подсветка, то при размещении на подвесном потолке визуально удвойте число световых приборов.

Размещение по периметру.

Популярным решением создания общего освещения является расположение небольших потолочных светильников по верхнему периметру комнаты. Эти источники отражают свет и возвращают большую его часть, рассеивая равномерно по всей комнате. Такой свет делает пространство более прозрачным, а также создает максимальный комфорт и равномерность. Подобного эффекта можно добиться, установив несколько торшеров и бра с абажурами и отражателями. Довольно часто можно найти вариант, в котором они спрятаны за специальной проекцией, расположенной вдоль стен. Эта техника визуально увеличивает пространство, и подчеркивает полезность.

Современные люди очень привыкли к консервативным проектам, но традиционные люстры, неподвижно закрепленные в центре, торшеры и бра, не удовлетворяют нынешним потребностям. Основные критерии сегодня — мобильность и разнообразие, чего можно достичь, сочетая комфорт рассеянного или отраженного света с подвижными акцентами, созданными яркими лучами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос по сайту

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...